Pages


lunedì 14 marzo 2011

Oggi per pranzo: Torta di riso e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
4 etti di spinaci
2 etti di riso
2 cucchiai di olio
50 grammi di pancetta affumicata
1 cipolla
50 gr di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1/2 litro di brodo
sale, pepe

Tritare la pancetta con la cipolla, unire la metà dell'olio e mettere a friggere il tutto per qualche minuto; aggiungere gli spinaci, chiudere con il coperchio e lasciare sul fuoco fino a che gli spinaci saranno completamente cotti. Lasciare assorbire il liquido di cottura, unire il riso, mescolare bene, aggiungere poco alla volta il brodo bollente, facendo cuocere per circa un quarto d’ora. Versare il riso su un tagliere, stendendolo in modo che si raffreddi e che si fermi la cottura.
Sbattere le uova in una scodella, aggiungervi il risotto preparato, insaporire con il formaggio, salare, pepare e mescolare bene. Ungere di olio una teglia, spolverizzare con il pangrattato e versarvi il riso. Spolverizzare la superficie con il resto del pangrattato e versarvi sopra un filo d'olio.
Mettere in forno a calore moderato per circa quaranta minuti .

0 commenti:

Posta un commento