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mercoledì 30 marzo 2011

Oggi per pranzo: Millefoglie con Bacon

Ingredientri per 4 persone:

Per la sfoglia:
1 kg di patate gialle
1 cippollotto
1 rametto di prezzemolo
20 g di burro
sale
noce moscata
pepe

Per la farcitura:
50 g di lattuga
50 g di rucola
100 g di mais in scatola
100 g di bacon

Lavare tutte le verdure. In una pentola, lessare 15 minuti le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Scolarle, sbucciarle, grattuggiarle con una grattugia a fori larghi e riunirle in una ciotola con il prezzemolo e il cippollotto tritato (sia la parte bianca sia quella verde).
Dividere il composto di patate in 12 mucchietti. Sciogliere il pezzetto di burro in un pentolino antiaderente. Aggiungere un mucchietto di patate, schiacciarlo leggermente e cuocere 4 minuti voltando a metà cottura, fino ad ottenere un dischetto dorato uniformemente. Sgocciolarlo e tenerlo da parte. Proseguire allo stesso modo fino ad ottenere 12 dischetti.
Sgocciolare il mais dal liquido di conservazione. Tostare le fette di bacon 3 minuti in una padella antiaderente. 
Suddividere dischetti di patate, lattuga, rucola, mais e bacon a strati alternati nei piatti individuali e servire subito.

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