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Ecco qui la ricetta della squisita (anche se non proprio Light) TORTA MIMOSA!
Ingredienti:
Per 2 Pan di Spagna del diametro di 22 cm l'uno:
200 g di Farina
40 g di Fecola di patate
4 Uova intere
8 Tuorli
220 g di Zucchero
Per la crema pasticcera55 g di Farina
300 ml di Latte fresco intero
300 ml di Panna fresca liquida
8 Tuorli
Mezza bacca di Vaniglia
200 g di Zucchero Per la bagna al liquore100 ml di Acqua
50 ml di Cointreau
50 g di zucchero
Per la panna montata zuccherata200 ml di Panna liquida fresca
20 g di Zucchero a velo
Mettete le uova intere e lo zucchero in una terrina e montate gli ingredienti per almeno 10 -15 minuti a velocità elevata fino ad ottenere un composto ben gonfio.
Aggiungete i tuorli e continuate a montare per altri 5-6 minuti, quindi spegnete. Unite al composto di uova la farina e la fecola preventivamente setacciate :
amalgamatele delicatamente con una spatola.. Versate l’impasto ottenuto in due teglie imburrate ed infarinate del diametro di 22-24 cm e cuocete in forno a 180-190 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotti, sfornate i pan di spagna e capovolgeteli su di un foglio di carta forno, quindi lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete in un tegame il latte, aggiungete la panna, portate a sfiorare il bollore. In un altro tegame mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la farina e i semini della bacca di vaniglia, che avrete prelevato dal suo interno incidendola con la lama di un coltello. Mescolate con un mestolo di legno e poi unite il composto di latte e panna calda, quindi stemperate il tutto con una frusta.
Accendete il fuoco e fate addensare: non appena la crema comincerà a sbuffare spegnete il tutto e versate la crema in una teglia bassa e larga.
Ricoprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente che deve toccare la superficie della crema e mettete a raffreddare in frigorifero o in freezer. Preparate la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua e al liquore, quindi fate raffreddare. Montate la panna ben fredda con uno sbattitore: non appena comincerà a gonfiare unite lo zucchero a velo e portate a termine la montatura, poi mettete il tutto in frigorifero. Quando la crema pasticcera sarà fredda mettetela in una ciotola, ammorbiditela lavorandola con una spatola e unite delicatamente la panna montata, tranne due cucchiaiate che terrete da parte.
Eliminate dai due pan di spagna la parte scura esterna, con un coltello dalla lama lunga dividete uno dei pan di spagna e ricavate da uno di essi tre dischi di uguale spessore, dall’altro tagliate delle fette dello spessore di un centimetro che poi taglierete in 3 striscioline da ridurre successivamente in cubetti.
Ora passiamo ad assemblare la torta:
Sopra la panna stendete la crema pasticcera mista a panna e quindi poggiatevi sopra il secondo disco di pan di spagna: ripetete quindi tutto da capo fino a che non avrete poggiato il terzo disco . Ricoprite poi tutta la torta con la crema avanzata.
Una volta ricoperta tutta la torta passate alla decorazione facendo aderire i cubetti di pan di spagna alla crema. Una volta ricoperta, mettete la torta in frigorifero!
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martedì 8 marzo 2011
Oggi è l'8 Marzo quindi: Torta Mimosa!
Ecco qui la ricetta della squisita (anche se non proprio Light) TORTA MIMOSA!
Ingredienti:
Per 2 Pan di Spagna del diametro di 22 cm l'uno:
200 g di Farina
40 g di Fecola di patate
4 Uova intere
8 Tuorli
220 g di Zucchero
Per la crema pasticcera55 g di Farina
300 ml di Latte fresco intero
300 ml di Panna fresca liquida
8 Tuorli
Mezza bacca di Vaniglia
200 g di Zucchero Per la bagna al liquore100 ml di Acqua
50 ml di Cointreau
50 g di zucchero
Per la panna montata zuccherata200 ml di Panna liquida fresca
20 g di Zucchero a velo
Mettete le uova intere e lo zucchero in una terrina e montate gli ingredienti per almeno 10 -15 minuti a velocità elevata fino ad ottenere un composto ben gonfio.
Aggiungete i tuorli e continuate a montare per altri 5-6 minuti, quindi spegnete. Unite al composto di uova la farina e la fecola preventivamente setacciate :
amalgamatele delicatamente con una spatola.. Versate l’impasto ottenuto in due teglie imburrate ed infarinate del diametro di 22-24 cm e cuocete in forno a 180-190 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotti, sfornate i pan di spagna e capovolgeteli su di un foglio di carta forno, quindi lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettete in un tegame il latte, aggiungete la panna, portate a sfiorare il bollore. In un altro tegame mettete i tuorli e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la farina e i semini della bacca di vaniglia, che avrete prelevato dal suo interno incidendola con la lama di un coltello. Mescolate con un mestolo di legno e poi unite il composto di latte e panna calda, quindi stemperate il tutto con una frusta.
Accendete il fuoco e fate addensare: non appena la crema comincerà a sbuffare spegnete il tutto e versate la crema in una teglia bassa e larga.
Ricoprite la crema pasticcera con della pellicola trasparente che deve toccare la superficie della crema e mettete a raffreddare in frigorifero o in freezer. Preparate la bagna facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua e al liquore, quindi fate raffreddare. Montate la panna ben fredda con uno sbattitore: non appena comincerà a gonfiare unite lo zucchero a velo e portate a termine la montatura, poi mettete il tutto in frigorifero. Quando la crema pasticcera sarà fredda mettetela in una ciotola, ammorbiditela lavorandola con una spatola e unite delicatamente la panna montata, tranne due cucchiaiate che terrete da parte.
Eliminate dai due pan di spagna la parte scura esterna, con un coltello dalla lama lunga dividete uno dei pan di spagna e ricavate da uno di essi tre dischi di uguale spessore, dall’altro tagliate delle fette dello spessore di un centimetro che poi taglierete in 3 striscioline da ridurre successivamente in cubetti.
Ora passiamo ad assemblare la torta:
Sopra la panna stendete la crema pasticcera mista a panna e quindi poggiatevi sopra il secondo disco di pan di spagna: ripetete quindi tutto da capo fino a che non avrete poggiato il terzo disco . Ricoprite poi tutta la torta con la crema avanzata.
Una volta ricoperta tutta la torta passate alla decorazione facendo aderire i cubetti di pan di spagna alla crema. Una volta ricoperta, mettete la torta in frigorifero!
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