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venerdì 11 marzo 2011

Oggi per pranzo: Cilindretti di zucchine ripieni

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine medio-grandi
1 confezione di tofu
Pangrattato
3-4 pomodori
Tofu al naturale 120 g
Erbette varie (timo, prezzemolo, salvia, basilico)
Aglio
Sale marino
Olio di oliva

Pulite le zucchine e privatele delle due estremità. Tagliatele in cilindri di 3 cm circa; cuocetele in acqua bollente e salata per almeno 8-10 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare. Con apposito levatorsoli (o con il coltello se ne siete sprovvisti…) fate un buco al centro del cilindro e tenete da parte il cuore centrale della zucchina, lasciandolo sgocciolare in uno scolapasta. Ripetete l’operazione con tutti i cilindretti. Frullate nel mixer la metà dei cuori di zucchina con il tofu, le erbette varie, l’aglio, sale, un filo d’olio ed un paio di cucchiai di pangrattato. Riempite ogni cilindro di questo composto, spingendolo all’interno con le dita, cercando di non rompere la zucchina. Posizionare verticalmente i cilindretti in una teglia da forno oliata; aggiungere i pomodori che nel frattempo avrete cotto brevemente in padella, a pezzetti, salati e con un filo d’olio. Cospargete infine la “testa” delle zucchine con poco pangrattato ed infornare almeno mezz’ora a temperatura medio alta. La zucchina, essendo un vegetale particolarmente acquoso tenderà a non bruciarsi e sembrare perennemente crudo; fate comunque attenzione a non bruciare i pomodori. Se riuscite a preparare il piatto con congruo anticipo, le zucchine prenderanno più sapore ed il risultato sarà sicuramente migliore.

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