Pages


lunedì 7 marzo 2011

Oggi per pranzo: orzo con verdure

Una gustosa idea anche se mangiamo fuori casa!



Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di orzo perlato bio
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 150/200 gr di zucchine fresche piccole
  • 150/200 gr di carote
  • 1 scatoletta di mais da 160 gr
  • 1 scatola di tonno (possibilmente al naturale)
  • 200 gr di emmenthaler
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
Far cuocere l’orzo per circa 30 minuti (o 10 nella pentola a pressione) salando solo verso la fine.
Scolare e raffreddare sotto il getto di acqua fredda, mettere nell’insalatiera con un giro d’olio e tenere da parte.
Cuocere i piselli per il tempo indicato nella confezione in acqua leggermente salata, scolarli e raffreddarli sotto il getto dell’acqua, scolare bene e metterli insieme all’orzo.
Tagliare a dadini le zucchine e le carote, e lessarle in acqua leggermente salata per circa 7 minuti (attenzione non devono essere sfatte). Raffreddare come i piselli ed aggiungere nell’insalatiera.
Aggiungere il mais scolato, l’emmentalher tagliato a dadini,il tonno ben sbriciolato.
Mescolare bene il tutto.
Mettere in frigo, togliendola circa 15 minuti prima di consumarla.

(tratto da Buonieveloci)

0 commenti:

Posta un commento