Ingredienti per 4 persone:
320 g di penne integrali
6 zucchine
4 fori di zucca
prezzemolo
2 cucchiai di capperi sotto sale
50 g di parmigiano
aglio
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe.
Preparazione
Lavare, asciugare e spuntare le zucchine,poi grattugiarle e le metterle in una ciotola condite con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Lavare e asciugare il prezzemolo, poi spezzettarlo grossolanamente con le mani, senza tritarlo troppo.
Dissalare molto bene i capperi, e grattugiare il parmigiano molto fine.
Sbucciare e schiacciare l'aglio leggermente con un coltello pesante.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
Salare e buttare la pasta appena bolle.
Nel frattempo mettere le zucchine a freddo in una padella antiaderente e fare saltare a fiamma piuttosto viva, mescolando spesso con una spatola di legno in modo che non rilascino troppa acqua.
Non appena la pasta è cotta scolarla direttamente nella padella con un colino, aggiungendo con un mestolo dell'acqua di cottura e lasciare che la pasta insaporisca.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, i capperi e il prezzemolo.
Assaggiare e regolare di sale a nostro piacimento.
Infine aprire e distendere i fiori di zucca e servire.
Nel frattempo mettere le zucchine a freddo in una padella antiaderente e fare saltare a fiamma piuttosto viva, mescolando spesso con una spatola di legno in modo che non rilascino troppa acqua.
Non appena la pasta è cotta scolarla direttamente nella padella con un colino, aggiungendo con un mestolo dell'acqua di cottura e lasciare che la pasta insaporisca.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, i capperi e il prezzemolo.
Assaggiare e regolare di sale a nostro piacimento.
Infine aprire e distendere i fiori di zucca e servire.
Buon pranzo!!
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