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sabato 19 marzo 2011

..e sempre dalla Finlandia: Carpaccio di Salmone (Graavilohi)



Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di filetto di salmone pulito
2 cucchiai di sale grosso
1-2 cucchiaini di zucchero
1/2 dl di aneto o prezzemolo tritato
pepe (bianco)

Preparazione
Tagliare il salmone in due nel senso della lunghezza. Togliere tutte le eventuali spine. Lasciare al suo posto la pelle. Cospargere le due metà con gli ingredienti e unirle dai lati della polpa, con la pelle all'esterno.
Avvolgere in un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica e porre in frigorifero, con un leggero peso sopra, per 24 ore. Prima di servire ripulire il pesce da tutte le spezie e tagliarlo a fettine sottili trasversali. Volendo si può aggiungere della maionese o dell'olio di oliva o del limone. La ricetta originale finlandese lo lascia comunque "nudo".
Vini consigliati: Pinot Grigio, Verdicchio.

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