Pages


martedì 8 marzo 2011

Oggi per pranzo: Polpettine di miglio e verdure!

Ingredienti per 4 persone:

250 g di miglio decorticato
1 carota media
1 sedano
50 g di porro
150 g di cime di broccoli
2 uova
1 cucchiaio di farina 00
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di semola di grano duro rimacinata
gr. 100 di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione
Scaldare in 4 cucchiai d'olio il miglio e farlo tostare per 3 minuti a fuoco dolce, mescolando.
Unire 5 dl. di acqua bollente, coprire e cuocere per 20 minuti. Tagliare a cubetti sedano, carota e cime di broccoli.
Cuocere al vapore per 5 minuti e farli poi saltare in padella con poco olio. Rosolare il porro a rondelle con un filo d'olio.
Versare in una ciotola miglio, verdure, porro, parmigiano, 1 uovo sbattuto, prezzemolo e farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpettine, appiattirle tra le mani, impanarle prima nella semola (o nella farina di grano tenero), poi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in olio caldo, 3 minuti per lato.
Servire le polpette, una volta asciugate su carta da cucina, accompagnandole o con insalata o con spinaci cotti con un filo d'olio e aglio e cosparsi con un po' di pinoli.


(tratto da ricette vegetariane)

0 commenti:

Posta un commento