Pages


sabato 12 marzo 2011

Le noci: un vero toccasana


Già dai tempi degli antichi romani la noce era simbolo di fortuna e fertilità. La medicina del medioevo annoverava i suoi frutti tra i rimedi usati per curare le malattie mentali, grazie alla somiglianza del gheriglio con il cervello. Di fatto la scienza moderna conferma che la noce racchiude un ricco patrimonio di grassi utili alla salute del sistema nervoso.
La noce è uno scrigno di vitamine, zuccheri e grassi essenziali. Questi hanno un'azione ripulente sulle arterie, abbassano il colesterolo LDL e attuano un'azione preventiva nei confronti delle malattie cardiovascolari. 
La noce è anche ricca di minerali come zinco, rame, magnesio e selenio. Si trovano anche potassio,fosforo, zolfo, ferro, calcio, vit. A, B, C e P.
Questo mix di vitamine e minerali aumenta le difese immunitarie, mantiene giovane e attivo il cervello e migliora lo sviluppo scheletrico.
Nelle giuste dosi (non più di due-tre al giorno, visto al grande apporto calorico) le noci sono adatte a tutti, compresi i diabetici.
Le noci intere si conservano 5-6 mesi se tenute in luogo buio e fresco.
Sgusciate si tengono in frigo anche 2 mesi.

(Tratto da Salute Naturale)

0 commenti:

Posta un commento