Ingredienti per 4 persone:
8 foglie grandi di verza
200 g verdure per minestrone surgelate
50 g speck a fette
100 g riso arborio
100 g fontina
50 g grana grattuggiato
4 cucchiai di olio
1 uovo
maggiorana
erba cipollina
sale e pepe
Sbollentare le foglie di verza in acqua salata per 7-8 minuti. Scolarle e asciugarle su carta da cucina. Allargarle su un tagliere.
Sbollentare una decina di fili di erba cipollina. Farli raffreddare e legarli a due a due. Lessare il riso in acqua salata fino a metà cottura. Scolare ed aggiungere due cucchiai di olio.
In una padella con due cucchiai d'olio scongelare le verdure per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando spesso. Tagliare a dadini la fontina. Tostare le fette di speck in una padella senza condimenti. Quando saranno croccanti, spezzettarle e distribuirle sulle foglie di verza.
Mescolare il riso con le verdure saltate, la fontina, l'uovo, il grana, un cucchiaio di maggiorana tritata, sale e pepe. Distribuire il tutto sulle foglie di verza e chiuderle formando dei fagottini. Legare con i fili di erba cipollina.
In una casseruola larga dosporre gli involtini in un solo strato in abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Lasciar sobbollire per 30 minuti circa.
Scolare, distribuire gli involtini nei piatti e cospargerli di parmiggiano grattuggiato.
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