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giovedì 31 marzo 2011

Oggi per pranzo: Cocottes di Carote

Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote
4 uova
70 g di burro
50 g di parmiggiano grattuggiato
sale e pepe

Per servire:
pan carrè o pane rustico


Pulire e sbollentare le carote per 5 minuti in acqua salata. Tagliarle a rondelle e rosolarle con 50 g di burro per altri 5 minuti. Pepare.
Disporre le carote in quattro contenitori individuali formando un letto leggermente incavato al centro. Cospargere con metà del parmiggiano grattuggiato.
Rompere le uova sistemandole al centro dell'incavo. Salare, pepeare e cospargere con il resto del parmiggiano.
Passare in forno a 200 C° per 5 minuti. Se si desidera avere il tuorlo molto fluido, separare tuorlo e albume. Versare quest'ultimo sopra le carote, infornare per 3-4 minuti. Estrarre e sistemare i tuorli al centro. Infornare di nuovo per 1-2 minuti.
Per servire, tagliare il pane a listelle larghe 2 cm e tostarle.

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