Ingredienti
- 300g di filetto di Salmone Norvegese
- salsa di soia
- succo di limone
- aceto
- zucchero
- riso bollito
- alghe nori
- cipollotti novelli
- salsa wasabi
- zenzero in agrodolce
Preparazione
Unite salsa di soia e succo di limone.
Tagliate il salmone a fettine sottili e insaporite con sale.
Unite aceto e zucchero e versate con cura il composto nel riso bollito.
Sistemate un foglio di pellicola trasparente su un sottopiatto di bambù.
Distribuite una parte del riso sushi su un’area grande quanto una foglia di alga nori. Coprite il riso con la foglia di alga nori, sistemate un pezzetto di cipollotto al centro e arrotolate.
Sistemate un altro foglio di pellicola sul sottopiatto in bambù e ricopritelo con le fettine di salmone.
Sistemate l’involtino di riso pronto sopra le fettine e arrotolate il salmone intorno al riso.
Ripetete la procedura con il resto del riso e del salmone.
Lasciate riposare gli involtini in frigorifero per 10 minuti. Estraeteli e tagliateli a fette delle dimensioni desiderate.
Servite con salsa di soia e limone, zenzero in agrodolce e salsa wasabi.
(Tratto da Fiordisapori)
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