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venerdì 1 aprile 2011

Oggi per pranzo: Tortino di Carciofi



Ingredienti per 4-6  persone:
450 g di carciofi
200 g di ricotta
70 g di parmiggiano grattuggiato
2 uova
2 filetti di acciuga sott'olio
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
50 g di burro
sale e pepe

Tritare aglio e prezzemolo e rosolarne metà nel burro con i filetti di acciuga. Quando questi saranno sfatti unire i carciofi. Lasciar insaporire per una decina di munuti mescolando ogni tanto. Salare e pepare.
Dei carciofi rosolati, tritarne per bene metà e affettarne l'altra metà. A quelli tritati unire la ricotta, il parmiggiano, le uova e il resto degli aromi tritati.
Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake medio. Distribuire sul fondo uno strato di fette di carciofo.
Coprire con il composto cremoso e chiudere con un altro strato di fettine di carciofo premendo leggermente.
Cuocere in forno a 200 C° per 20-25 minuti. Servire tiepido e tagliato a cubotti.


1 commenti:

Aeolus ha detto...

Mah io me lo farei volentieri ma a Sydney finore di carciofi manco l'ombra......

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