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lunedì 11 aprile 2011

Oggi per pranzo: Conchiglie saltate con verdure



Ingredienti:
pomodori gr. 800
pasta corta, conchiglie gr.400
melanzana gr. 300
zucchine gr. 300
scalogno gr. 30
maggiorana
olio d’oliva
sale e pepe


Spuntate le zucchine e la melanzana; tagliate le verdure a dadini, saltateli e lasciateli nel colapasta a fare l’acqua. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Sbollentate i pomodori, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassè). Affettate lo scalogno, mettetelo ad appassire in una larga padella con 4 cucchiaiate d’olio; unite alla dadolata di verdure strizzata dall’acqua di vegetazione, fatela saltare a f uoco vivo, quindi aggiungete la concassè di pomodoro, foglioline di maggiorana, sale, pepe e la pasta che nel frattempo avrete lessato al dente. Ancora sul fuoco, rigiratela velocemente per farla insaporire, quindi servitela con il suo intingolo guarnendo a piacere.

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