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mercoledì 20 aprile 2011

Oggi per pranzo:Parmigiana di melanzane light

Ingredienti:
3 melanzane
400 g di pomodori pelati
una mozzarella light
una cipolla
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
una manciata di foglie di basilico
2 cucchiai di grana grattugiato
sale



Lavare le melanzane e togliere il picciolo, poi asciugarle bene. Tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro e disporle nello scolapasta, coprendole di sale fino. Lasciarle così per almeno un'ora affinché perdano la loro acqua amarognola.
Far rosolare la cipolla affettata sottile in una padella con qualche cucchiaio di acqua finché si sarà ammorbidita. Unire i pomodori pelati e l'aglio e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Intanto sciacquare e asciugare le melanzane, disporle sulla griglia del forno acceso finché saranno diventate morbide, senza lasciarle seccare.
Ungere leggermente una teglia e foderare il fondo con fettine di melanzane, coprire con la salsa e qualche fettina di mozzarella. Procedere così a strati alternati, fino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di mozzarella e salsina e il tutto spolverato di grana grattugiato e il basilico.
Mettere in forno la teglia in forno preriscaldato e cuocere a 200° per 20 minuti.

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