Pages


venerdì 29 aprile 2011

Oggi per pranzo: Polpette vegetariane con salsa al basilico

Ingredienti
2 carote
1 zucchina
4 cipollotti
1 tuorlo
60 gr di pecorino grattugiato
200 gr di patate
40 gr di farina
150 gr di mais al naturale
1 mazzo di basilico
1 spicchio di aglio
Olio
Sale


Innanzitutto lessare le patate! A fine cottura sbucciatele e passarle nello schiacciapatate! A questo punto tagliate le carote e la zucchina a julienne (molto sottili) e affettate la parte bianca dei cipollotti. Cuocete questi ultimi ingredienti a fiamma media per 5 minuti con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Nel frattempo mescolate il passato di patate con il tuorlo, aggiungete le verdure precedentemente raffreddate, il mais, la farina, il pecorino e un pizzico di sale. Formate le polpettine con due cucchiai e friggetele in olio caldo. A parte frullate il basilico, l’aglio e l’olio sufficiente ad ottenere un salsa fluida e omogenea da servire accanto alle polpettine.

0 commenti:

Posta un commento