Per combattere l’esaurimento tipico della stagione è ottima una cura a base di lecitina di soia, una pianta che si può assumere anche in molti modi
Se le ghiandole surrenali sono sotto stress...
Lo stress della vita quotidiana, associato al passaggio stagionale, aumenta ancor di più lo stato di allerta del nostro corpo. A farsi carico di questo sovraccarico sono in particolare le due ghiandole surrenali, situate come un piccolo cappuccio sul polo superiore di entrambi i reni. Esse producono ormoni come il cortisolo (precursore degli ormoni steroidei e fondamentale per il metabolismo di zuccheri e grassi) e l'adrenalina (che regola, in parte, la pressione arteriosa e la velocità di molte funzioni organiche tra cui quella cardiaca).
...Puoi aiutarle con la lecitina di soia
Per supportare l'attività dei surreni in questo contrastato periodo dell'anno può essere utile integrare la dieta con la soia: questa leguminosa è una miniera naturale di fitoestrogeni che contribuiscono a regolarizzare la funzionalità ormonale, e di lecitina, ricostituente del sistema nervoso centrale, in quanto fornisce colina, necessaria alla neurotrasmissione e al nutrimento del tessuto nervoso.
Come assumere la soia
Lecitina: disponibile in erboristeria e nei negozi di cibi naturali, la lecitina di soia va assunta per cicli di 1-2 mesi (un cucchiaino al giorno) dopo il cambio di stagione. Tonifica le surrenali, riduce il colesterolo "cattivo" e ha un'ottima efficacia ricostituente e anti stress.
Latte e yogurt di soia: adatti anche a chi è intollerante a latte vaccino e derivati, questi prodotti sono ricchi di calcio, ferro e vitamine del gruppo B; possono essere utilizzati freddi o anche leggermente intiepiditi a colazione, a merenda o per cucinare in alternativa a latte e panna. Hanno anche un elevato potere saziante.
Al posto della carne: i fagioli di soia (detti "azuki") sono un'ottima fonte proteica. Si fanno cuocere al vapore e poi si aggiungono alle minestre di riso(l'abbinamento con i cereali li rende ancora più nutrienti) oppure si fanno stufare con un battuto di scalogno, porri, sugo di pomodoro fresco e olio d'oliva, ottenendo un contorno (o piatto unico) che tonifica le ghiandole surrenali senza appesantire la digestione.
Germogli nell'insalata: disponibili in tutti i supermercati, i germogli di soia andrebbero sempre aggiunti alle insalate primaverili per aumentarne il contenuto proteico e fare scorta di fibre preziose per l'intestino; si condiscono con olio extravergine di oliva e qualche goccia di salsa di soia, ottenuta dalla fermentazione dei semi di soia con frumento tostato, acqua, malto, sale e lievito.
(Tratto da Riza)
skip to main |
skip to sidebar
Pages
venerdì 6 maggio 2011
Per superare la primavera: la Soia
Post più popolari
-
Sarebbero circa 175 le diverse sostanze chimiche che ogni donna giornalmente "spalma" sulla propria pelle, quando si fa bella. ...
-
Le modificazioni che si notano sulla superficie delle unghie possono rivelare disordini metabolici, un affaticamento od uno stato di intos...
-
Le spezie sono un ingrediente indispensabile in cucina: non solo hanno l'importante ruolo di insaporire e a volte anche colorare i cibi,...
Etichette
- Benessere (106)
- Cromoterapia (1)
- Floriterapia (2)
- La Buona Notizia (14)
- Make Up (3)
- News (32)
- Nutraceutica (1)
- Olii essenziali (7)
- Ricette (54)
- Tisane (5)
- Yoga (12)
Blog Archive
-
▼
2011
(182)
-
▼
maggio
(21)
- Fiori di Bach: cosa sono e come funzionano!
- Il prezzemolo: conosciamolo!
- Come affrontare al meglio il caldo!
- Rimedio antizanzare!
- Aloe:conosciamola!
- Esercizio rilassante per dormire meglio
- La Buona Notizia: i benefici della pennichella
- Raffreddore da fieno e rinite allergica stagionale...
- Erbe e Piante: conoscerle per utilizzarle al meglio
- La buona notizia: La risata come farmaco: istruzio...
- Cotolette Light
- Osteopatia: cos'è e quando è utile
- Cm di pancia: davvero utili?
- Estetica con cioccolato...
- Latte vegetale: conosciamolo!
- Per superare la primavera: la Soia
- Orata al cartoccio
- I vantaggi della cucina al cartoccio
- Rimedi omeopatici contro la gastrite
- La buona Notizia:le aree protette in Amazzonia toc...
- Gli olii essenziali ricostituenti
-
▼
maggio
(21)
Informazioni personali
- VeraNatura
- Notizie Approfondimenti Ricette Prodotti a tutta NATURA!!! La natura ci fornisce tutto quello di cui abbiamo bisogno per vivere in modo sano. Per questo motivo su www.veranatura.it troverai solo prodotti naturali per prenderti cura del tuo corpo. Tutti i cosmetici che troverai sono di origine Biologica e da me personalmente testati. Troverai solo PURA NATURA e sostanze attive 100% vegane dal cui uso la pelle trae immediato e reale giovamento. Potrai trovare saponette all'olio extravergine d'oliva ed ingredienti biologici, shampoo, creme viso e corpo e tantissimi prodotti per coccolarti in modo sicuro e naturale. Cotone, Sisal e Loofah di cui sono composti gli accessori in legno per la cura del corpo sono fibre vegetali naturali che ti aiuteranno ad ottenere una pelle più morbida e luminosa, a prenderti cura dei tuoi capelli o a regalarti un momento di relax. Infine i cuscini con noccioli di ciliegio o semi dilino offrono sollievo da diversi lievi malesseri (contrazioni muscolari, mal di testa, mal di schiena, disturbi del sonno, dolori mestruali, mal di denti,etc) e possono anche essere riscaldati in forno. A questo punto BUONA NAVIGAZIONE nel mondo di VeraNatura!!!!
Powered by Blogger.
Copyright (c) 2010 Vera Natura. Design by WPThemes Expert
Themes By Buy My Themes And Ceiling Fan Parts.
Themes By Buy My Themes And Ceiling Fan Parts.
0 commenti:
Posta un commento