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lunedì 18 luglio 2011

Tortino di Riso

Ingredienti per 6 persone:

250 g di riso
1/2 kg di patate rosse
1/2 cipolla
1 cucchiaino di rosmarino tritato
40 g di grana grattuggiato
1 litro di latte
40 g di burro
sale
pepe


Versare il latte in una casseruola, portare ad ebollizione e lessarvi il riso 10 minuti o quanto è indicato sulla confezione. Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto per 45 minuti, finchè il risp avrà assorbito tutto il liquido di cottura. Amalgamare 20 g di burro, il grana, il rosmarino, sale e pepe.
Lavare, nel frattempo, cipolle e patate. Affettare sottilmente la cipolla, grattuggiare le patate con una grattugia a fori larghi, sciacquarle e asciugarle, tamponandole con un elo da cucina. Mescolare le patate con le cipolle, sale e pepe.
Imburrare una pirofila con 10 g di burro, suddividervi metà composto di patate e cipolle. Sovrapporre il riso, in uno strato uniforme, completare con il composto di patate e cipolle rimasto; livellarlo.
Cuocere 25 minuti in forno caldo a 180 C°. Sfornare e lasciare riposare 5 minuti, poi servire il tortino tagliato a fette o a cubotti.

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