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venerdì 29 luglio 2011

Prevenire l'ipertensione con l'anguria


L'anguria appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Il frutto, tondo od ovale, è ricchissimo di acqua, ma contiene anche zuccheri, vitamine A e C, minerali, tra cui il potassio, che svolge attività depurativa; il colore rosso della polpa è dovuto alla presenza di carotenoidi (tra cui il licopene), importanti sostanze antiossidanti. Secondo uno studio condotto in Florida l'anguria sarebbe in grado di contrastare una condizione chiamata pre-ipertensione, che precede l'insorgenza di ipertensione vera e propria: il merito sarebbe il suo contenuto di L-citrullina, un aminoacido che gioca un ruolo importante nel mantenimento dell'elasticità delle pareti delle arterie e quindi nella regolazione della pressione arteriosa.

Con l'arrivo del caldo possiamo preparare un frullato a base di polpa d'anguria che oltre a spegenere la sete, disintossica e depura.
 
Ingredienti per 2 persone:
300 g di anguria a dadini
200 g di fragole
60 g di sorbetto (al lampone o alla fragola)
1 cucchiaio di succo di lime


semplicemente frulliamo insieme tutti gli ingredienti e gustiamo!!

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