Pages


giovedì 14 luglio 2011

La frutta di Luglio per combattere il caldo

Per proteggersi dal caldo estivo oltre a bere abbondantemente, è consigliabile ricorrere alle proprietà dissetanti e ricostituenti della frutta di stagione, che grazie ai nutrienti che contiene è in grado di apportante vitamine e sali minerali.


Albicocca. È un frutto molto succoso, nutriente e digeribile; contiene vitamina A, C e potassio.

Anguria. Contiene moltissima acqua e quindi è particolarmente indicato per rinfrescarsi e dissetarsi,  è ricca di vitamina A, C e potassio.

Ciliegia. Anche le ciliegie sono un ottimo frutto contengono vitamine, fibre e sali minerali.

Fragola. Le fragole contengono moltissima vitamina C, (più delle arance) ma anche sali minerali alcalini ( ottimi per contrastare l' acidosi )

Fichi. I fichi contengono fibre, vitamine sali minerali, in particolare ferro e
potassio

Melone. Il melone è il frutto simbolo dell' estate assieme all' anguria. Perfetto per fare il pieno di vitamine, in particolare la A e la C.

Pera. Le pere sono un’ottima fonte di vitamina C e di fibre

Pesca. La pesca contiene molta vitamina A e C

Susina. Le susine sono ottimi lassativi e diuretiche, contengono discrete quantità di vitamina A e di sali minerali come fosforo, calcio e potassio.

0 commenti:

Posta un commento