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giovedì 15 marzo 2012

Frutta e verdura di Marzo

Frutta del mese di marzo:
Arance
Banane 
Limoni
Mele
Pere

Le pere aiutano la funzione intestinale il ricambio dei liquidi nell’organismo e il controllo del colesterolo ematico: le mangeremo mature al punto giusto, con la buccia (se biologiche)
Le pere abate hanno un più elevato contenuto di sostanze antiossidanti.

Verdura del mese di marzo:
- Broccoli
- Carciofi
- Carote
- Cavolfiori
- Cavolini di Bruxelles
- Cavolo cappuccio
- Cavolo verza
- Cicoria e cicorino
- Cipolle e cipollotti
- Crescione
- Finocchi
- Indivia
- Lattuga e lattughino
- Porri
- Rape
- Rucola
- Scorzonera
-Spinaci 
- Valerianella (o Soncino)


Tra queste sono il crescione (meglio se mangiato crudo o in succo), la scorzonera e la cicoria (specie se selvatica) ad avere le più spiccate proprietà depurative: ottimo il tarassaco che si raccoglie nei campi.
Le cipolle, ricche di composti solforati, contrastano le sostanze inquinanti,fluidificano il sangue, regolano il metabolismo, contrastano batteri e virus.
Le rape contengono acidi grassi essenziali ω-7 (acido nervotico), indispensabili per il buon funzionamento delle cellule nervose.
La lattuga è un’ottima fonte di clorofilla e vitamina K.

(Tratto da Naturopatiaonline)

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